Quatro receitas de doces com frutas para refrescar o seu verão

Para aguentar o calor do verão nada melhor do que preparar receitas geladinhas, e existem opções para lá de saborosas para quem não abre mão de uma sobremesa caprichada. Para você se refrescar, anote quatro opções de doces que são perfeitas para a estação.


SORVETE DE HORTELÃ E FLOCOS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
2 e ½ xícaras (chá) de leite (500ml);
1 e ½ xícara (chá) de hortelã fresca picada (30g);
6 gemas (cerca de 120g);
1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g);
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200ml);
300g de chocolate meio amargo ralado.

MODO DE PREPARO: ferva o leite com as folhas de hortelã, tampe e deixe esfriar. Passe pela peneira e despreze as folhas de hortelã. Bata as gemas com o açúcar refinado  até obter uma gemada fofa. Adicione o leite e leve ao fogo brando até espessar, sem ferver. Reserve até esfriar. Na batedeira, bata o creme de leite até obter um creme espesso e junte ao creme de hortelã delicadamente. Leve ao freezer até endurecer ligeiramente. Na batedeira, bata com o batedor raquete, volte ao freezer e repita a operação por mais duas vezes. Após o último batimento misture o chocolate ralado e mantenha no freezer por no mínimo seis horas. Sirva em taças acompanhado da calda de chocolate.
MOUSSE DE GOIABA
INGREDIENTES:
3 xícaras (chá) de polpa de goiaba peneirada (cerca de 470g);
2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (500ml);
1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (172,5g);
1 envelope de gelatina em pó incolor (12g);
5 colheres (sopa) de água fria para hidratar a gelatina (75ml).
MODO DE PREPARO: ferva a polpa de goiaba e reserve até esfriar. Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter um creme espesso. Sem bater, junte a polpa reservada e a gelatina hidratada na água e derretida no banho-maria. Coloque nas formas untadas com óleo e passadas na água e leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva gelada.
GELATINA DIVERTIDA COM FRUTAS
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de morangos picados (140g);
1 xícara (chá) de gomos de laranja sem pele (220g);
1 xícara (chá) de uvas Crimson ao meio (150g);
1 xícara (chá) de mirtilo (60g).


GELATINA DE ABACAXI:
½ envelope de gelatina em pó incolor (6g);
¾ de xícara (chá) de água (150ml);
8 colheres (sopa) de suco de abacaxi concentrado (120ml);
½ xícara (chá) de açúcar refinado  (80g).
GELATINA DE MARACUJÁ:
½ envelope de gelatina em pó incolor (6g);
¾ de xícara (chá) de água (150ml);
8 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado (120ml);
½ xícara (chá) de açúcar refinado (80g).
GELATINA DE UVA:
½ envelope de gelatina em pó incolor (6g);
¾ de xícara (chá) de água (150ml);
8 colheres (sopa) de suco de uva concentrado (120ml);
½ xícara (chá) de açúcar refinado (80g).
MODO DE PREPARO: prepare cada sabor separadamente. Hidrate a gelatina em 2 colheres (sopa) da água (30ml) e derreta em banho-maria. Adicione a água restante, o suco e o açúcar e mexa até dissolver. Despeje em um pote plástico quadrado (12,5x3cm) untado com óleo e passado na água e reserve na geladeira até endurecer completamente. Desenforme e corte com cortadores pequenos para biscoitos em formatos variados. Distribua nos potes para sobremesa, alternando com as frutas. Reserve na geladeira até o momento de servir.
FLÃ DE MANGA COM CALDA DE COCO 
INGREDIENTES FLÃ:
1 e ½ envelope de gelatina em pó incolor (18 g);
½ xícara (chá) de água fria para hidratar a gelatina (100 ml);
4 xícaras (chá) de polpa de manga (800 g);
1 colher (chá) de raspas de limão;
1 e ½  xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (172,5 g);
1 lata de creme de leite gelado (300 g).
CALDA DE COCO
1 vidro de leite de coco (200 ml);
1 xícara (chá) de açúcar granulado (190 g);
1 colher (chá) de manteiga, sem sal (4 g).
MODO DE PREPARO: hidrate a gelatina na água e derreta no banho-maria. Fora do fogo, acrescente os outros ingredientes. Coloque na forma untada com óleo e passada na água e reserve na geladeira por cerca de 3 horas. Desenforme e sirva com a calda de coco.
CALDA: misture o leite de coco com o açúcare leve ao fogo, mexendo até derreter o açúcar. Ferva até obter uma cala em ponto de fio fraco e junte a manteiga. Utilize a calda fria.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Assine a nosso Email

Contacte o nosso Email

Email : glauberbrink@gmail.com

Nossos Membros da equipe